El Rayo Vallecano venció 2-0 al CD Leganés y levantó el Trofeo de Vallecas. Éxito también de la recogida de material escolar organizada por Bukaneros, la Red de Solidaridad Popular y la Asamblea Juvenil de Vallecas.

El Rayo gana el Trofeo de Vallecas
El Rayo, con la copa de campeón (Foto: Rayo Vallecano)

Los goles de Ebert y Javi Guerra, ambos en el primer tiempo, dieron al Rayo Vallecano la victoria ante el CD Leganés en la VI edición del Trofeo de Vallecas, disputado este sábado en el Estadio de Vallecas.

Desde el comienzo del encuentro, el equipo de José Ramón Sandoval fue superior a su rival y fruto de este dominio, Ebert abrió el marcador en el minuto 13. En la jugada siguiente, Álex Moreno pudo ampliar la ventaja, aunque su remate fue detenido por Brignoli, quien volvió a salvar a su equipo en el minuto 20 tras un remate de cabeza de Ebert a la salida de un córner sacado por Roberto Trashorras.

Las ocasiones se sucedían por parte del conjunto de Vallecas y fue Javi Guerra quien hizo el segundo tanto en el minuto 34 a pase de Quini. Ya en la segunda mitad, la posesión estuvo más igualada, aunque el  Leganés no consiguió inquietar la portería de Gazzaniga gracias al gran trabajo defensivo del Rayo.

Antes del encuentro, se guardó un minuto de silencio en memoria del padre del jugador rayista Chechu Dorado, fallecido recientemente.

Éxito de la recogida solidaria de material escolar

Por otro lado, antes del encuentro y a las puertas del Estadio, Bukaneros, la Red de Solidaridad Popular de Puente de Vallecas y la Asamblea Juvenil de Vallecas organizaron una recogida solidaria de material escolar que contó con el apoyo de decenas de vecinas y vecinos, quienes pudieron colaborar con lápices, bolígrafos, mochilas, cuadernos, rotuladores o estuches.

Esta iniciativa, que nace con el objetivo de que todos los menores puedan estudiar, se repetirá el próximo 28 de agosto, en el primer encuentro de la temporada entre el Rayo Vallecano y el Valladolid.