Con el punto obtenido frente al Sevilla FC en el Estadio de Vallecas, el Rayo Vallecano suma seis jornadas sin perder y ya se sitúa a cuatro puntos del descenso. (Foto: Rayo Vallecano)

Miku, autor del gol del empate del Rayo Vallecano

El Rayo Vallecano logra su mejor racha desde el inicio de la temporada. Este domingo, en un complicado encuentro ante el Sevilla FC en el Estadio de Vallecas, consiguió levantar un 0-2 en contra y terminó sumando un valioso punto que le aleja un poco más de los puestos de descenso. Lleva ya seis jornadas sin perder y con buenas sensaciones en el terreno de juego.

El equipo de Paco Jémez encajó el primer gol en el minuto 10, obra de NZonzi tras un saque de esquina botado por Krohn-Dehli que cabeceó Gameiro; Juan Carlos despejó pero la bola le cayó al francés que pudo rematar a placer. Solo diez minutos más tarde, Iborra aprovechaba otro rechace para hacer el 0-2 y aumentar la distancia entre Rayo y Sevilla.

El dominio visitante ponía las cosas complicadas al conjunto de Vallecas, aunque el Rayo no se dio por vencido y Jémez revolucionó el encuentro dando entrada a Embarba y Manucho por Nacho y Baena. Entonces llegaron las primeras ocasiones de los franjirrojos en las botas de Bebé y Pablo Hernández. Después de estos avisos, Manucho lograría el primer tanto rayista un minuto antes del descanso.

Ya en la segunda mitad, los de Vallecas fueron encontrando su lugar en el campo y conseguirían el empate en el minuto 62, tras una jugada y pase de Bebé que culminaría Miku con la pierna izquierda. El venezolano es el primer jugador del club que marca en cinco jornadas consecutivas.

El empate dejó satisfecho al técnico rayista: «Levantar un 0-2 al Sevilla tiene mucho mérito. Quitando esos primeros minutos en los que no fuimos nosotros, es para estar satisfecho del juego y de la actitud», afirmó Jémez en la rueda de prensa posterior al encuentro. «Todavía cometemos errores por no tratar de imponer el partido que queremos. Hemos tenido que esperar a que nos dieran dos tortas para reaccionar y no me gusta perder minutos», señaló el técnico, quien prefirió no dar demasiada importancia a los cambios que propuso en el primer tiempo: «Me limito a intentar hacer mi trabajo lo mejor que puedo. Lo que el equipo necesitaba era agitarlo, darle alegría y riesgo y la única manera es con los cambios, pero el mérito es de los jugadores».